当前位置: 首页 > 部门政务 > 档案局 > 工作动态

平度市开展多种形式“国际档案日”宣传活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-06-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,平度市档案馆以“档案话百年”为主题,结合馆藏红色档案资源,聚焦党史学习教育,通过多种形式开展了“国际档案日”宣传活动。

      活动中,平度市档案馆在市民服务中心广场举办“庆祝建党百年 赓续精神血脉”专题展览,展览内容涵盖新修订《档案法》、馆藏珍贵党史档案等,吸引社会各界群众300余人参观。工作人员通过设立咨询台,为群众讲解有关家庭档案建立、馆藏档案查阅利用等知识。现场为大家分发了《平度史鉴》《档案利用服务手册》等档案图书资料400余册(件)。

      同时,在“平度档案”微信公众号和《平度日报》副刊联合推出“红色档案 光耀千秋”系列档案编研成果连载,并在全市开展主题征文活动。开放档案馆三处展厅,接待参观群众220余人次。