当前位置: 首页 > 部门政务 > 档案局 > 工作动态

平度市档案馆助力我市首家A股上市企业规范档案管理

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,平度市档案馆根据企业需求,派员到征和工业指导档案工作。档案馆业务人员实地查看了档案室和部分实物档案,进一步讲解了档案管理系统使用知识,对档案室建设、档案实体和档案数据安全及企业文化等工作提出专业化建议。这是市档案馆认真贯彻市委十四届十一次全体会议精神,助力我市高端制造企业健康快速发展的最新举措。



      从2019年初至今,市档案馆密切关注企业需求,主动发挥业务专长,指导征和工业建立了完善的档案工作体制机制,从档案资源建设、档案信息化建设、档案安全保障和档案利用等方面,为企业提供全方位技术支持,先后为该企业培训专兼职档案员70余人次,指导企业收集整理生产经营过程中形成的重要档案1.5万余件,为企业正确决策、规避和抵御各类风险,维护企业的利益和声誉发挥了重要作用。

      下步,市档案馆将继续紧紧围绕市委市政府中心工作,不断提高业务水平,增强档案工作服务经济社会能力,为建设青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献力量。