当前位置: 首页 > 部门政务 > 档案局 > 工作动态

全省档案工作服务农村基层社会发展现场会在威海举行

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,全省档案工作服务农村基层社会发展现场会在威海举行。全省十六市档案馆分管负责同志和业务科长参加了会议,共同探讨交流深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十一届十二次全会精神,服务决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,进一步提升全省农村档案服务水平,更好地围绕农村产权制度、土地制度、经营体系、金融财税等改革,接续服务乡村振兴战略。山东省档案馆副馆长郑东辉出席会议并讲话。

      会议要求,全省各级档案馆要提高政治站位,认真履行“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻好党的十九届五中全会精神、省委十一届十二次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要把做好农业农村档案工作上升到践行初心使命的高度来认识,增强做好农业农村档案工作的自觉性和坚定性;要结合各地实际,聚焦主要矛盾,加强农业农村档案资源体系建设,扎实开展信息化工作,推动农业农村档案工作转型升级,有效提高服务能力;要勇于担当、积极作为,为服务全省八大发展战略、九大改革攻坚、“十强”现代优势产业集群,为新时代现代化强省建设做出档案部门应有的贡献。