当前位置: 首页 > 部门政务 > 档案局 > 工作动态

平度市档案馆通过“业务建设规范”评价

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,青岛市档案馆业务建设评价专家组对平度市档案馆业务建设工作进行了现场测评,专家组在听取工作汇报、实地察看、审阅材料的基础上,一致同意平度市档案馆通过业务建设规范测评。

      近年来,平度市档案馆高度重视业务建设评价工作。在加强组织领导基础上强化责任落实,扎实做好测评准备工作。成立了业务建设评价工作领导小组,主要领导负总责,分管人员下沉到科室,各科室团结协作,形成合力。科学制定工作方案,将《评价办法》87项指标全部分解到科室,落实到个人,使人人肩上有担子、心中有目标。加强工作调度,明确时间表、路线图,每周召开调度会议,统筹解决急难问题。

      同时,平度市档案馆明确测评日程,认真搞好自查,精心准备认证材料,梳理业务建设工作中形成的各类记录、表格、预案、总结等材料27盒,编印认证材料目录、自查汇报材料近300页,为测评工作精准高效提供保障。

      通过开展档案工作业务建设评价,平度市档案馆业务建设水平得到进一步提升,干部队伍得到进一步锤炼,这是继5月份成功创建“国家级数字档案馆”之后的又一重大成果。后续,平度市档案馆将以此为新的起点,立足长远,放眼全局,推动全市档案工作再上新台阶,为打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡做出新的更大贡献。