当前位置: 首页 > 部门政务 > 档案局 > 工作动态

青岛市档案馆馆长姜永河一行赴胶东国际机场专项调研项目档案管理工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,青岛市档案馆馆长姜永河、副馆长乔军一行赴胶东国际机场专项调研项目档案管理工作,胶东国际机场建设指挥部副指挥长晁国庆陪同调研。

      姜永河一行先后察看了机场航站楼和综合交通中心建设情况以及中建三局和机场指挥部档案管理工作情况,在胶东国际机场建设指挥部会议室召开座谈会。

      会上,姜永河馆长听取了胶东国际机场项目档案管理工作汇报,对机场指挥部档案管理工作予以肯定,尤其是对合同内明确档案资料管理的约束条款、各参建单位进场时签订的工程档案终身责任人及不定期组织各参建单位进行联合检查和交叉检查等具体措施予以肯定;同时,对下一步胶东国际机场档案管理工作提出具体要求:一是项目档案工作要融入中心、服务中心,重点加强档案信息化建设,尽快实现档案数据化,为今后与综合信息中心无缝衔接奠定基础;二是要充分发挥档案宣传作用,利用声像档案编制有图有影像的胶东机场建设大事记及视频、宣传画册等材料;三是要注重收集带有“胶东机场”等标志的、有代表性的各种实物,留住“可视化”的记忆,以生动反映机场建设历史面貌;四是要时刻绷紧档案安全工作这根弦,确保各类档案的齐全完整和管理无死角。