首页 -- 部门政务 -- 档案局 -- 工作动态
 
平度市档案馆通过国家级数字档案馆省级审查
【来源:平度政务网】 【发布日期:2020-01-08】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  近日,省档案馆对我市国家级数字档案馆系统进行了现场审查,通过听取汇报、现场勘查、实机测试等程序,认为我市数字档案馆系统满足《国家级数字档案馆系统测试办法》安全指标要求。平度市国家级数字档案馆系统顺利通过省级审查。

  市档案馆立足档案事业发展,加快推进档案信息化进程,特别是2016年新馆启用以来,研究制定了全市《档案信息化建设发展规划》,将国家级数字档案馆创建作为重要任务,先后开展了网络环境下档案馆室资源共享、数字档案馆数据保护、档案管理系统等方面的研究探索;建立了数字档案馆专用机房,配备服务器、存储、空调、防火墙、漏洞扫描、入侵检测、安全审计等设备设施;建成档案数字化工作室,配备微机8台、各类专业扫描设备11台;搭建了局域网、政务网、因特网三个管理服务平台;建成148.6万条的档案目录数据库、722.5万页的档案数字副本全文数据库、1.2万张的照片档案数据库和1.3万分钟的音视频档案数据库,馆藏档案数字化率达到100%。

  国家级数字档案馆系统顺利通过省级审查,表明我市档案馆基本实现基础设施现代化、档案资源数字化、信息管理标准化、服务利用在线化。