当前位置: 首页 > 部门政务 > 档案局 > 工作动态

市纪委市监委派驻第一纪检监察组召开与市档案馆见面会

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-09-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为加强与派驻单位的联系,推动派驻纪检监察工作开展,8月30日,派驻第一纪检监察组与市档案馆召开见面座谈会。陈利娟组长和王永峰副组长及市档案馆全体党员干部参加了会议。陈利娟代表第一纪检监察组讲话,张树林同志作表态发言。

      陈利娟传达了中央、省委、青岛市委关于派驻全覆盖改革工作有关精神和市委相关要求。她强调,要提高政治站位,深刻认识派驻机构全覆盖改革工作的重要意义。同时,详细介绍了派驻第一纪检监察组及派驻全覆盖改革后的主要任务和相关职责,与被监督单位的工作关系,表明了派驻纪检监察组的工作态度和责任:一是要当好市纪委监委的“眼睛”和“耳朵”,履行好监督职责。二是抓好监督。监督是派驻组的首要职责,通过建立定期会商、重要情况通报、线索联合排查、联和监督执纪等机制,为党组织主体作用发挥提供有效载体。

      陈利娟强调,今后的工作中,纪检监察组和派驻单位将相互沟通、密切配合。立足自身职责定位,认真履行职责,切实做到干净做事,清白做人。希望档案馆全体党员干部能够切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,立足自身职责定位,围绕中心工作,强化履职尽责、勇于担当作为、坚持廉洁自律,为加快建设现代化区域性中心城市和“大强富美”新平度贡献一份力量!

      张树林代表市档案馆党支部表态发言:一是提高政治站位,认真落实上级决策部署。二是摆正自身位置,自觉接受派驻监督。三是强化责任担当,扎实履行主体责任。四是坚持以身作则,时刻做到廉洁自律。