当前位置: 首页 > 部门政务 > 档案局 > 工作动态

平度市农村档案移交进馆工作开始实施

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 为进一步加强馆藏资源建设,提高服务民生、服务社会水平,平度市档案馆立足新馆启用、馆藏容量加大的实际,印发了《关于全市镇(街道、开发区)档案向市档案馆移交工作实施方案》,对全市镇街由于历史原因、馆藏条件所限无法接收进馆的档案开始分期、分批接收,确保与群众切身利益息息相关的民生档案安全进馆。

    根据《方案》,平度市档案馆将于2017年6月至2020年底分四批接收全市各镇、街道、开发区等20个单位近百个全宗2012年以前的室藏档案实体和档案数据进馆。《方案》针对每一个接收单位明确了全宗名称、全宗号、目录号、目录名称、案卷起始号 、进馆档案起止时间等要素;并对档案实体整理标准、档案数字化、档案接收和经费保障、档案进馆工作组织领导等方面做出了具体要求,对于工作开展具有较强的指导性和可操作性。

    为确保移交工作顺利进展,平度市档案馆抽调人员组成专门的档案接收工作小组,强化监督、跟踪指导,确保进馆档案质量和工作效率,为社会各项事业发展提供准确有效的档案信息资源服务。目前,第一批档案进馆的东阁街道、李园街道和仁兆镇已基本完成档案实体规范整理和档案目录信息化工作。