当前位置: 首页 > 部门政务 > 档案局 > 工作动态

山东省委副秘书长、省档案局局长李世华到青岛市档案局考察档案馆建设情况

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-03-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 3月24日,省委副秘书长、省档案局局长李世华同志到青岛市档案局考察档案馆建设工作,实地查看了档案保管利用和文档服务情况,参观了《见证青岛》主题展和《兰台追梦》文化展。

    李世华同志充分肯定青岛市档案工作和市县两级档案馆建设取得的成效,对青岛市委、市政府高度重视并加快推进档案馆建设给予了高度评价,就进一步做好当前档案工作提出了明确要求:要认真贯彻国家档案局安排部署,以国家档案行政执法检查整改落实工作为契机,加强督导协调,切实把档案馆建设工作抓紧抓好,确保档案馆建设目标顺利实现;要把档案信息化建设作为一项重要任务,加强与电子政务、“互联网+”等的融合,推进档案工作紧跟信息社会发展步伐;要关心档案干部成长,抓好干部队伍建设,加强教育培训,搭建好干事创业的平台,激励档案干部珍惜、热爱本职工作,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。李世华同志强调,要加大档案开发利用工作力度,开拓新思路、新方法,更加积极主动地为党委政府工作大局服务、为人民群众需求服务,把档案利用服务工作做得更加丰富多彩,为全市经济社会发展做出新的贡献。

    青岛市委常委、秘书长王鲁明,青岛市档案局局长姜永河等同志陪同考察。