当前位置: 首页 > 部门政务 > 档案局 > 工作动态

《平度市地名图集》获省地名优秀成果一等奖

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-03-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 山东省地名学会近期发出《关于2016年全省地名优秀成果获奖情况的通报》,我市提交的《平度市地名图集》经省专家组评审,获得全省地名“图书图集视频”类优秀成果一等奖,这也是青岛市唯一获奖成果。


    市民政局首次编纂出版的《平度市地名图集》采用地图、图表、照片和文字混合编排,以地图、图表为主,照片为辅,以我市两次全国地名普查搜集整理的大量弥足珍贵的史料为补充,真实详细地记录平度市各镇(街道)的地名来历和历史沿革,以及村(社区)名称、面积、人口和相关地名服务信息等,是一部集知识性、可读性、准确性、趣味性于一体的好书。对于了解平度地名、促进发展,具有积极的作用,是我市文化建设研究领域的优秀成果。