当前位置: 首页 > 部门政务 > 档案局 > 工作动态

平度市档案馆举行档案资料捐赠接收仪式

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-03-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 3月10日上午,平度市档案馆举行档案资料捐赠接收仪式,接收了4位市民向市档案馆无偿捐赠的档案资料。此次接收的档案资料有侯宝林先生捐赠的民国时期《侯氏族谱》、仲延顺先生捐赠的《仲氏谱志》、彭晓莉女士捐赠的“梅花牌”脚踏缝纫机和许云岐先生捐赠的抗战时期的腰刀。市档案馆对捐赠者的无私行为表达了深挚敬意,并分别颁发了捐赠荣誉证书。

    平度市历史悠久,文化底蕴深厚,民间散存大量的珍贵档案资料。征集这些档案资料入馆既可以丰富馆藏资源,方便市民查阅,又可以充分利用档案馆优良的保管条件,延长档案资料的使用寿命。多年来,市档案馆通过上门征集、发布征集通告等多种方式,广泛征集散存在单位和个人手中的能够真实反映平度发展历史、人文轨迹、社会变迁和地方特色的档案资料,共接收社会各界捐赠的契约、证书、手稿、信件、老照片、字画、书法作品等档案资料100余件。

    平度市档案馆市民捐赠接收仪式

    平度市档案馆市民捐赠接收仪式


    陈云孟(左)代表市档案馆受赠《侯氏族谱》

    陈云孟(左)代表市档案馆受赠《侯氏族谱》