当前位置: 首页 > 部门政务 > 档案局 > 工作动态

青岛市史志办党组书记来我市调研“第一书记”帮扶工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-07-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 近日,青岛市史志办党组书记、主任高克力来我市第一书记帮扶村——白沙河街道西店后村进行精准扶贫调研,完成第一书记交接工作。平度市市委常委、副市长张海军,平度市史志办主任楚武昌、白沙河街道党工委书记胡建光、副书记代旭丽,西店后村党支部书记焦珍玉一同调研。

    高克力实地查看了西店后村村委办公室、居家养老远程健康管理中心和蔬果大棚种植基地以及建设中新打机井项目。其间,与街道、村庄干部进行座谈,听取了“第一书记”任期期满交接相关情况。座谈中,2015年度驻村第一书记、青岛市史志办编审处处长魏泓谈了驻村工作体会。新任第一书记、青岛市史志办业务指导处调研员常兆合表达了干好第一书记的决心。

    高克力对“第一书记”到村后扑下身子,积极做好脱贫工作给予充分肯定。强调基层帮扶工作中,要结合“两学一做”学习教育,多学习基层党员干部的奉献进取精神,多为老百姓办实事。挂职干部要真正深入到基层,走到群众中间,切实解决群众困难。要搞好密切协作,发挥各自优势,协调帮扶村庄更好地建设与发展。

    随后,高克力实地考察了平度市史志办新办公大楼方志馆的建设情况,听取了平度市史志办地方志工作汇报。

    高克力调研史志工作

    高克力(左)调研史志工作