首页 -- 部门政务 -- 档案局 -- 机构设置
 
平度市档案馆机构设置
【来源:平度政务网】 【发布日期:2020-01-08】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

平度市档案馆是市委直属公益一类事业单位,为正科级。定事业编制20名。设馆长1名,副馆长2名。正股级职数5名。

内设下列机构:

(一)办公室。负责综合协调;重要会议的组织和会议决定事项的督办;制定机关工作管理制度并监督落实;做好党建、精神文明建设、组织人事、纪检监察、文秘、档案、接待、财务、国资、保密、行政等管理;做好离退休人员服务等工作。

(二)档案业务科。负责全市档案工作的综合调研、统计;全市档案工作技术支持和业务指导;征集、整理社会散存档案;全市重大活动档案资料的收集、整理等工作。

(三)档案管理科。负责数字档案馆的建设、管理和维护;接收档案及馆藏档案整理、保管;档案登记、编目、统计、鉴定、销毁以及复制、修裱等;档案开放划控;档案库房安全管理等工作。

(四)档案编研科。负责档案资料研究、整理、编辑和社会宣传;举办档案展览;展厅的日常管理、维护等工作。

(五)文档服务科。负责提供档案查阅利用,向社会提供政府公开信息查阅服务等工作。