当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 机构编制管理
平度市编办“三到位”扎实开展群团机构编制综合评估工作
【来源:平度政务网】 【2018-10-28】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  为促进群团更好地建设联系广泛、服务群众的工作体系,把群团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,平度市编办对工会、团委、妇联、科协机关开展机构编制综合评估工作,全面评价群团机关机构编制资源配置及执行情况,为进一步优化资源配置、规范群团机关机构编制管理打下基础。

  一是工作部署到位。印发《关于组织开展机构编制综合评估的通知》,详细安排各个阶段应开展的工作,明确工作流程,合理安排各阶段工作时限与工作任务,对于群团在工作可能遇到的问题,提前考虑、提前分析、提前提出解决方案,工作中安排专人与群团机关保持联系,确保各群团机关能够积极参与评估工作,并客观实际的评出结果,保障评估工作开展的意义。

  二是实地评估到位。在各群团自查自评工作结束后,及时开展实地评估工作,对照群团自评材料认真查阅工作档案、实地查看各机构工作运行情况,了解工作中存在问题,全面接触群团领导、工作人员、一般群众,多渠道收集工作建议,做到该查的资料查仔细、该看的机构看到位、该掌握的情况全部掌握,全面提高评估效果,避免遗漏任何机构编制违规行为。

  三是反馈整改到位。对在实地评估中发现的问题,及时向群团机关反馈,督促群团采取有效的措施进行整改,编制部门定期督促整改落实情况,并有针对性继续开展专项督查,确保出现的问题落实整改到位。同时,评估结果将作为深化行政管理体制改革、群团机构改革决策的重要参考和调整机构编制事项的重要依据,应用于机构编制管理工作中,避免评估工作流于形式。

(拟稿:耿治强  编辑:孙立群)