当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 机构编制管理
平度市编办“三措并举”为机构改革蓄力加油
【来源:平度政务网】 【2018-06-22】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  平度市编办认真学习贯彻党的十九大和十九届三中全会关于深化党和国家机构改革重大决策部署,按照 “心中有数、脑中有策、手中有方”的要求,强化理论学习,开展专题调研,营造舆论氛围,提前为机构改革蓄力加油,确保全市党政机构改革顺利推进。

  强化理论学习,明确目标任务。依托学习型机关建设,多次召开专题会议,反复研读十九大报告、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,认真领会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把握好党和国家机构改革的指导思想、目标原则以及改革方向和任务。

  开展专题调研,摸清底数。围绕党政群机构设置、职责调整等重点任务,开展专题调查研究,准确掌握各部门“三定”规定、历史沿革、机构编制现状,梳理职能职责,摸清改革底数,为下一步做好我市机构改革工作提供基础保障。

  加强舆论宣传,营造氛围。开展机构编制纪律主题教育活动,通过报刊、宣传栏及微信公众号推送等形式,全覆盖多角度宣传机构编制纪律要求,为顺利推进机构改革奠定良好的舆论基础。

(拟稿:孙广旭  编辑;孙立群)