当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 机构编制管理
平度市召开盐业体制改革推进工作会议
【来源:平度政务网】 【2018-05-11】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  5月10日,平度市编办组织召开了盐业体制改革推进工作会议,科技工信、食品药品、财政、人社、政府法制等部门分管领导及业务科室负责人参加会议。

  平度市编办副主任盛广涛同志传达了明确监管责任、改革市场管理制度、完善食盐储备制度、深化盐业企业改革等4方面改革任务,并对下步改革推进相关事宜进行了部署。一是对盐业体制改革实施方案(草案)进行了讨论,要求各部门对照改革方案立足职能实际,就方案中涉及的内容提出修改意见;二是要求各部门根据职责分工确定相关领域的改革内容、推进计划、工作措施及需要统一协调解决的问题等;三是建立健全协作联动机制,按规定时间节点制定各项改革配套措施并严格监督执行,同时,要加强改革横向和纵向沟通,及时汇总反应改革动向和问题,统筹解决盐业体制改革重大问题,确保我市盐业体制改革稳定有序。

  与会部门根据承担改革任务进行了座谈交流,对前期改革工作进展进行了简要介绍,并对下步改革推进工作作了初步打算。

  会议最后要求,相关部门要统筹兼顾、循序渐进、积极稳妥推进全市盐业体制改革工作,要加强同上级主管部门沟通,把握改革进度,加快改革推进,及时全面完成盐业体制改革任务;同时各相关部门要各司其职、各负其责加强行业监管、质量安全监管、保障食盐储备等方面工作,确保全市盐业市场在改革后的盐业体制下安全平稳运行。

(拟稿:耿治强   编辑:孙立群)