当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 改革前沿 > 事业单位改革
青岛平度市编办积极推进事业单位年度业务目标报送审核
【来源:平度政务网】 【2018-05-18】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  为进一步构建规范科学的事业单位绩效考核体系,青岛平度市编办积极推进事业单位年度业务目标提报审核,为2018年度事业单位绩效考核工作提前做好准备。

  一是突出行业特点。要求事业单位按照工作性质和职能特点制定业务工作目标,找准与市委市政府重大决策部署的切入点和结合点,提高工作标准,力求创新突破,制定的目标不低于单位上年度水平。

  二是注重量化细化。对单位提报的工作目标进行审核,凡是能够量化的目标必须量化,明确完成数量、完成质量、完成时效及制定依据等。对于目标不够明确,任务单一、不够饱满的单位进行重新修改制定,严格按照事业单位职责和业务范围制定目标。

  三是严格报审程序。被考核单位结合工作实际提报年度业务工作目标,经其业务主管部门审核把关后报市事考办。市事考办按照业务目标是否符合职责范围、是否切实可考等方面进行审核。

  (拟稿:张杰  编辑:孙立群)