当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 工作动态 > 信息动态
平度市编办立足职能促进义务教育健康发展
【来源:平度政务网】 【2018-09-30】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  近日,为合理配置教育资源,满足区域内学生入学需求,逐步解决大班额问题,更好的为经济社会发展提供优质教育服务,推动义务教育健康有序发展,平度市编办批复设立普通中小学各1所,进一步满足义务教育学生就近入学的需求。

  教育部门提出设立相关学校后,平度市编办将设立新学校作为紧急专项工作,采取特事特议的方式,按照机构编制管理既定程序,向编委成员汇报,征求编委成员意见,全面高效的推进了相关工作。根据全市设学布局及时批复设立平度市育才学校和平度市第二实验小学,2所学校严格按照 “编制总量内调剂”的原则,分流学生的学校同步分流教师,新设立的学校根据学生来源,暂从学生原入学学校调剂教职工编制满足新学校教学需求,后期,会根据教育核编标准,按照学校班级数、学生数等指标进一步明确编制数量。

  新设立的平度市育才学校,计划设置30个教学班,容纳学生1500人左右,平度市第二实验小学计划设置36个教学班,容纳学生1600人左右,2所学校从原学校分流部分学生,进一步学校解决存在的“大班额”问题,同时,城区内招生划片的区域进一步缩小,更好地满足学生就近入学的需求。

(拟稿:耿治强   编辑:孙立群)