当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 工作动态 > 信息动态
青岛向我市下放49项行政管理权限
【来源:平度政务网】 【2018-09-30】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  8月30日,青岛向平度市下放49项市级行政管理权限,进一步支持该市改革创新突破发展,通过简政放权激发创造活力,增强区域经济发展竞争力,提高行政管理效率,是我市“放管服”改革的一大成果,这一重大举措标志着我市享有部分青岛市级行政管理权限,我市经济社会发展迎来重大机遇。

  此次管理权限的下放,根据我市经济社会发展需要,下放护士执业注册、医师执业注册等49项青岛市级行政管理权限。青岛市以提速增效为出发点,将有利于提高行政管理效率、促进区域经济发展的市级行政管理权限赋予平度市行使,形成权责明晰、运转高效、监督有力的行政管理体系。下放权限通过委托方式实施,严格按照《行政许可法》等相关法律法规要求执行,确保下放的行政管理权限于法有据,赋权方式合法规范。

  下放权限还将遵循分级负责、权责一致的原则。青岛市赋权部门负责全局性和跨部门、跨区域重大事项的决策、协调与组织实施,我市各承接部门具体负责我市辖区内相关工作的组织实施,各项权限将于2018年10月8日起正式由平度市实施。

(拟稿:朱鲁佳  编辑:孙立群)