当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 工作动态 > 信息动态
平度市编办“三提高”做好机构编制监督检查工作
【来源:平度政务网】 【2018-07-20】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  今年以来,为有效提升机构编制管理工作水平,平度市编办在工作中不断尝试行之有效的方式方法,进一步完善制度建设,深入开展专项检查,处理好监督检查与日常工作的内在联系,积极探索监督检查工作新模式,监督检查工作取明显成效,机构编制日常管理规范化水平不断提升。

  一是完善工作流程,提高督查力度。以机构编制批文作为部门单位机构编制事项的依据,加强对部门单位机构编制调整后的机构运行、人员编制配备等工作的督查力度,进一步完善机构编制监督检查工作的内容和流程,在督查中发现存在的编制数据、机构与编制部门批复不一致等问题,列入重点监督范围,有针对性的加强监督力度,确保不出任何问题。

  二是畅通举报渠道,提高督查效果。加大信息公开力度,对非涉密机构编制管理政策、程序、工作内容等通过政府网站、报刊等有效方式及时向广大干部群众公开,进一步健全完善电话、网络、信件等机构编制违规举报平台,引导社会力量参与机构编制监督工作,收到举报按时处理、按时答复,强化社会监督,提高监督效果。

  三是做好工作联系,提高督查效能。在调研、评估、机构编制事项调整等机构编制日常工作中,将督查融入工作,让督查促进工作,工作中发现应由部门整改的问题,及时反馈部门进行整改,并在后期工作中对部门整改事项持续进行关注;需机构编制部门调整的,及时提出调整意见,避免机构编制违规事项长期存在,切实维护督查结果的稳定,全面提高督查效能。

  (拟稿:耿治强  编辑:孙立群)