当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 工作动态

平度市委编办修好自身建设“必修课”“三力并举”锻造过硬干部队伍

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-11-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   平度市委编办深入学习贯彻党的二十大精神,聚力建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,坚持政治建办、能力立办、作风强办、从严治办,切实履行好新时代机构编制工作职责使命。

      一是高站位抓牢政治建设,汇聚“向心力”。坚持把学习党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。同时,全面系统学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,坚持常学常新、融会贯通、知行合一,做到谋划工作体现政治站位,推进工作体现政治担当,检验工作体现政治标准。

      二是高标准抓优能力建设,增强“软实力”。注重提升调查研究能力,坚持案头调研与实地调研相结合、“走出去”与“请进来”相结合,加强基础性前瞻性系统性研究,当好党委和编委的参谋助手。注重提升改革攻坚能力,对涉及平度经济社会发展重点领域和关键环节的体制机制问题,加强审核论证,因地制宜拿方案、先行先试促改革。注重提升执行能力,实行“一事一台账、一月一盘点、一年一归零”,推动机构编制重点工作精准调度、高效推进。

      三是高要求抓严作风建设,提升“战斗力”。认真践行“作风能力提升年”活动,健全完善督查督办、协调配合等制度机制,将工作开展情况纳入各科室和个人综合考核,形成彼此协同、相互促进的工作氛围。持续深化纠治“四风”,经常性开展廉政提醒谈话和典型案例警示教育,加强作风监督,营造风清气正的干事环境,努力锻造一支“政治强、业务精、作风优”的新时代机构编制干部队伍。

      (拟稿:王蕾 编辑:杨璐玮)