当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 工作动态

市委编办开展庆“七一”系列活动致敬建党百年

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的百年光辉历程,增强广大党员干部的责任感、使命感,坚定心向党、感党恩、跟党走的信念,近期市委编办党支部开展迎“七一”庆建党百年系列主题活动,向党的百年华诞献礼。

      观看庆祝大会。 7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。市委编办组织全体党员干部集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,认真学习领会习近平总书记七一重要讲话精神。集中观看后,要求各位党员把学习宣传贯彻习近平同志“七一”庆祝大会重要讲话精神作为重要政治任务,迅速掀起学习“七一”重要讲话精神的热潮。

      集体过“政治生日”。市委编办组织入党时间为一二季度的党员集体过“政治生日”。党支部书记刘冰同志现场为过“政治生日”的党员赠送生日贺卡,并寄语全体党员干部不忘入党初心、对党忠诚、永葆本色,切实将爱党爱国之情转化为做好各项工作的实际行动,把党的光荣传统和优良作风传承好、发扬好。

      重温入党誓词。市委编办全体党员干部,佩戴党徽,在庄严的党旗下,重温入党誓词,检视入党初心,接受党性洗礼,强化党员意识,坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

      唱一首红歌。伴随着慷慨激昂的音乐旋律,全体党员干部以饱满的热情齐唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声唱响红色经典、感悟初心使命,抒发了对党、对祖国浓烈赤诚的感情。

      走访慰问老党员。 七一前夕,市委编办副主任王清华、机构编制管理研究中心主任魏宏分别带队到白沙河街道代戈庄村河南雷家自然村、东阁街道办事处樱园村卢家网格村走访慰问老党员,为他们送去党的关怀与温暖。慰问组与老党员聊生活、问冷暖,详细询问他们的身体状况和生活情况、深入了解他们的实际需求,感谢他们为党的事业发展和平度经济社会发展作出的积极贡献,并向他们送上党组织的关怀及节日祝福。活动当天,慰问组还与市委编办公开遴选村党组织书记张方涛和张青林同志亲切交流,详细了解其工作和生活情况,为他们送上党史学习书籍,勉励两位同志继续扎根基层,努力奋斗。

      观看红色影片。组织全体党员干部集中观看红色电影《建党伟业》,该片生动讲述了从1911年辛亥革命爆发到1921年中国共产党成立10年间中国所发生的一系列重大历史事件,再现了中国共产党建党的峥嵘岁月,讴歌了老一辈革命家的丰功伟绩,深刻诠释了中国共产党人的初心和使命。通过重温红色经典,引导党员干部在重温党史中坚定理想信念,在缅怀先烈中永葆党员本色。

      新时代、新征程,我们将在今后的工作中践行党的宗旨,履行党员义务,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的先进本色!紧紧围绕市委“1133”工作体系,立足本职,担当作为,开拓创新,践诺守信,为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡做出应有的贡献,以优异成绩献礼建党100周年!

      (拟稿:杨璐玮 编辑:杨璐玮)