当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 工作动态

平度市圆满完成2020年度事业单位法人年度报告公示

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-05-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步规范事业单位管理运行,提高公益服务水平,平度市委编办主动服务、严格审查、加强服务,圆满完成2020年度事业单位法人年度报告公示。

      一是主动服务,提供前期保障。根据事业单位改革情况,提前发函提醒相关单位办理单位名称、隶属关系等变更登记,确保公示信息准确。采取“线上+线下”相结合的方式开展业务指导,耐心解答系统操作问题,积极协助过期数字证书更新,扫清技术障碍。

      二是严格审查,确保年报质量。对事业单位公开的年度报告全部查阅,结合绩效考核、“双随机”抽查、网络监测等掌握的事业单位情况,对年度报告进行检查,共退回整改年度报告26家次。对发现的问题及时反馈,督促规范整改,确保公示内容真实、数据准确。

      三是加强协作,规范登记信息。积极稳妥完成通平度市行政审批服务局的审批事项业务交接,确保事业单位年度报告期间正常办理登记业务。大力优化注销登记程序,推行简易注销,公示期间完成注销登记26家,并督促22家事业单位进行变更登记。 

      (拟稿:张杰  编辑:杨璐玮)