当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 工作动态

市委编办“我来讲党课”第二期开讲

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-05-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为持续深入开展党史学习教育,教育广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,市委编办积极加强学习阵地建设,举办“我来讲党课”系列活动,推动形成“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。近期,事业单位监督管理局局长崔晓莉、机构编制管理研究中心主任魏宏分别为党员干部讲授专题党课,全办党员干部参加学习。

      崔晓莉同志以《红船精神—不忘初心,继往开来》为题,详细介绍了红船精神的内涵、背景、历史地位和当代价值,生动阐释了红船精神是中国革命精神之源、中国共产党的先进性之源,也中国共产党人初心使命的最早表达,号召全体党员干部赓续红色基因,弘扬红船精神,进一步锤炼党性修养、凝聚思想认识,提振精神志气、激发工作动力,不断推动机构编制各项工作再上新水平。

      魏宏同志以《党的忠实儿子—刘谦初》为题,详细介绍了刘谦初的生平事迹,展现了革命烈士舍身为党、英勇报国的家国情怀,激励全体党员干部传承红色基因、不忘初心使命,坚定理想信念,敢于担当、勇于作为,攻坚克难、砥砺前行,为推动平度经济社会发展作出新的更大贡献。

      专题党课后,党员干部们纷纷表示,课程内容丰富,既有理论高度,又有深刻内涵,受益良多,未来将结合本职工作用心学党史,树立正确的党史观,从百年党史中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习党史同总结工作经验、提升办事效能、推动机构编制工作提质增效发展结合起来,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

      (拟稿:杨璐玮  编辑:杨璐玮)