当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 工作动态

市委第一巡察组巡察市委机构编制委员会办公室工作动员会召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   按照市委关于巡察工作的统一部署,1月4日上午,市委第一巡察组巡察市委机构编制委员会办公室工作动员会召开。市委第一巡察组组长王永森就即将开展的巡察工作作动员讲话,市委第一巡察组副组长刘大妮就配合做好巡察工作提出明确要求。市委机构编制委员会办公室主任刘冰主持会议并作表态发言。

      王永森指出,巡察工作是巡视工作向基层的延伸和拓展,是对被巡察党组织的“政治体检”。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决落实中央、省委、青岛市委和平度市委关于政治巡察的要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为标杆,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,做到“五个紧盯”,坚持问题导向,明确监督重点,严格依规依纪依法开展巡察工作。

      王永森强调,这次对市委机构编制委员会办公室进行巡察,是代表市委进行的政治监督,是对被巡察单位各项工作的“全面检阅”,也是对班子及领导干部的“政治体检”。市委机构编制委员会办公室要从讲政治、负责任的高度,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,把思想和行动统一到市委巡察工作部署要求上来,积极支持、全力配合巡察工作。

      刘大妮指出,巡察是党章赋予的重要职责,巡察的本质属性是政治巡察,不是简单的工作督查。市委机构编制委员会办公室领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待,坚决支持,把接受巡察监督作为一次警醒教育和思想洗礼的过程,作为一次整肃立规和服务发展的过程,作为深入贯彻党的十九大精神和中央、省委、青岛市委、平度市委重大决策部署的过程;要切实强化整改主体责任,勇于担责,把整改工作贯穿于巡察全过程,针对反馈的问题,举一反三、深入剖析,切实将整改责任落到实处。

      刘冰表示,市委第一巡察组到市委机构编制委员会办公室开展巡察工作,充分体现了市委对市委机构编制委员会办公室工作的重视和支持。市委机构编制委员会办公室将围绕以下三个方面做好工作:一是提高思想认识,从讲政治、顾大局的高度,认真对待本次市委巡察工作,把此次巡察当作一次党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会,坚决服从巡察组的工作安排;二是积极主动配合,围绕巡察组的工作任务和部署,及时提供相关资料,实事求是汇报工作、客观公正反映情况,确保巡察组了解真实情况,发现真正问题;三是严守纪律规矩,自觉接受市委巡察组的监督和检查,认真抓好整改落实,确保巡察工作落到实处、取得实效。

      根据安排,巡察组在市委机构编制委员会办公室的工作时间,从2020年12月底开始,至2021年4月底结束。巡察期间分别设专门值班电话:13969748680(接听电话时间为:工作日上午8:30至12:00,下午13:30至17:00);专门邮政信箱:平度市北京路379号市民服务中心6号楼247房间市委第一巡察组,邮编266700;专门电子信箱:登录平度市纪委网站(http://www.pingdu.gov.cn/n3318/n4073/index.html),点击“平度市委巡察工作举报专栏”,可以网上反映问题。另外,在市民服务中心9号楼东侧步行梯5楼拐角处设置举报信箱。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映市委机构编制委员会办公室领导班子及其成员、下一级党组织主要负责同志和其他市委管理干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门办理。