当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 工作动态

平度市委编办组织召开市委巡察工作动员大会

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   根据平度市第十四届委员会第九轮巡察和第二轮巡察“回头看”工作统一部署要求,1月4日下午召开市委第一巡察组巡察市委编办工作动员大会召开。

      会上,市委第一巡察组组长王永森传达了市委主要负责同志关于巡察工作的讲话精神,提出有关工作要求。市委编办主任刘冰对巡察工作作动员讲话。

      会议强调:一要提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央关于巡视巡察工作部署和省委、青岛市委、平度市委要求,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况。二要加强作风建设。强化廉洁自律和道德修养,坚定共产主义理想信念,找准组织授予我们干事创业的“角色”,带头用科学理论武装自己。同时也要倡导良好的生活作风和家风,着力培养健康高尚的道德情操,党员干部要想有担当有作为就必须有所不为,就必须要耐得住寂寞,守得住清贫,经得起诱惑,顶得住歪风,要有“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的情怀。三要坚持群众立场情况。贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,聚焦“四风”、反对“四风”,推动解决不会为、不善为、不作为、乱作为,涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”等突出问题,不断厚植党执政的政治基础,为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡提供坚强政治保障。

    (拟稿:尹妍妍  编辑:孙立群)