当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 工作动态

平度市委编办三个转变加强机构编制工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 为配合市委“1133”工作体系,平度市委编办对照目标、再接再厉,通过三个转变,切实加强机构编制工作,为平度“会客厅”、“桥头堡”打造提供坚实可靠的机构编制屏障。

    一、转方式,变瓶颈为抓手。

    将域外人才引进作为市委编办“招才引智”年度重点亮点工作来抓,贯彻落实《平度市域外党政群机关事业单位优秀人才引进暂行办法(试行)》,创建域外优秀人才引进新通道,通过优化服务流程、实施“举家引进”安居乐业保障工程、扩大新闻媒介宣传报道等,助力“双招双引”,为深入推进人才强市战略打下坚实基础。

    二、深挖潜,变低效为高效。

    根据全市“一年全面起势、两年全面攻坚、三年全面突破、四年全面提升”的总体部署,确定市委编办2020年度人才回乡、重点领域体制机制改革、园区建设、功能区改革、事业单位改革、保障重点工作用人用编需求等6项攻坚任务,研究制定切实可行的目标举措,并通过台账式管理对目标任务进行销号管理。

    三、优布局,变分散为集聚。

    在交通运输、城市管理、综合执法等领域探索推进政府组织架构调整与政府运行机制再造统一,通过部门业务内容、范围整合,把多种内容有联系的事务交由一个部门管辖,进一步构建综合化的政府组成部门、专门化的执行机构。最大限度地避免政府职能交叉、政出多门、多头管理,有效减少职能机构重叠,避免“各吹各号、各弹各调”,防止“九龙治水、各管一摊”,全面提升行政效能,降低行政运行成本,优化职能体系,释放发展动能,形成监管有力、边界清晰的管理体制机制。

    (拟稿:王海英  编辑:孙立群)