当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 工作动态

平度市委编办“三提升”扎实谋划全年机构编制工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-06-11【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步处理好改革与日常机构编制管理工作的协调,巩固改革成果,确保全民享受改革红利,平度市委编办立足实际,认真谋划全年工作,确保全市机构编制工作围绕改革、服务发展,切实提升机构编制管理工作水平,助推机构编制管理工作规范化、科学化。

      一是提升统筹力度,巩固改革成果。根据上级改革任务,结合平度实际,围绕市委工作部署,主动谋划、狠抓落实,确保各项改革任务工作有成效、推进有速度、结果有质量。切实促进各部门在职能范围内科学合理履行职责,促进我市经济社会的快速发展。同时,提前梳理全市事业单位相关情况,为事业单位改革做好改革前准备工作。

      二是提升监管力度,促进改革落实。加强对部门的监管,适时开展机构编制综合评估,特别是新组建部门及职责任务变化较大的部门,待部门按照新“三定”规定正常履职后,通过实地走访、督查调研等有效方式,对部门职责履行工作情况及时跟进、全程跟踪,避免部门出现实际工作与“三定”规定相违背现象,确保部门按照“三定”规定的职责开展业务工作。

      三是提升服务意识,做到规范管理。严格按照规定和程序办理机构编制事宜,做好日常机构编制事项受理,加强机构编制调整申请事项评估工作,对确需调整的机构编制事项,按程序进行审批,做到规定执行到位,工作规范有序,不越权审批,不变通审批,在规范管理的同时,提升机构编制服务水平,不断优化机构编制资源配置效益,服务经济社会发展。

      (拟稿:耿治强  编辑:孙立群)