当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 工作动态

市编办党支部召开学习新党章专题会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-04-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 为切实学懂做实十九大精神,深刻理解新时代党员标准,扎实做好党员经常性教育。4月13日下午,市编办召开专题学习会议,作为4月份“主题党日”活动内容,集中学习研究中国共产党第十九次全国代表大会修正后的《中国共产党章程》。

    党支部全体党员干部参加了学习活动,市编办副主任盛广涛同志主持会议。会议传达了市委《关于组织开展学习新<党章>活动的通知》文件精神,以学习党章的重大意义、修改的必要性、修改的主要内容为主线,阐明学习把握新党章的基本思路,逐章逐条对修改内容进行解读,系统全面讲述了新党章“新”在何处。会议指出,十九大对党章做出的修改,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,充分体现党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,适应了新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求。

    会议提出三点要求:一是统一思想、凝聚共识,认真领会、吸收党章的新内容,新要求,严格遵守党章,做好学习笔记;二是示范带动、做好表率,时刻以党章为镜鉴,充分发挥“关键少数”作用,形成党员领导干部带学促学良好局面;三是落实目标、学深悟透,对照年初确定的目标任务,在知行合一上下功夫,在真抓实干上见成效,真正使党章内化于心、外化于行。

    会上,党员干部结合自身实际认真交流体会。大家一致认为,此次党章修改,是我党与时俱进理论品格的鲜明体现,也是对党员干部提出的更高要求;同时,大家纷纷表示,作为党员要牢固树立党章意识,以新《党章》来严格要求自己,结合本职工作认真履行党员义务,充分发挥党员先锋模范作用,展现新时代党员的新气象新作为。

    (拟稿:张方涛 编辑:孙立群)