当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 工作动态

平度市编办“三箭齐发”强化机构编制管理

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-07-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   平度市编办在机构编制管理的科学化、规范化、精细化上狠下功夫,坚持“三箭齐发”,进一步转变工作作风,提升管理效能,切实为全市经济社会发展大局提供体制保障。    
           一是完善工作机制。以机构改革为契机,明确部门职责权限,理顺部门职能关系,建立健全与纪检、组织、人社、财政等部门相互协调的约束机制,积极探索机构编制管理、财政预算管理和工资总额管理有机结合的宏观管理运行机制。
          二是严格规章制度。始终坚持机构编制“三个一”审批制度,严格执行机构编制“五不准”,健全完善机构编制监督检查、事业单位法人年检等各项规章制度,实现从制度源头“管人管事管权”的目的,确保机构编制管理的权威性、严肃性和有效性。
          三是优化工作模式。建立机关事业单位机构编制总量控制、有增有减的动态管理模式,把有限的编制资源向经济社会发展一线、创新改革社会管理和保障民生需求等重点领域倾斜,用好用活编制资源,实现编制资源使用效益的最大化。

      (拟稿:张亚宁  编辑:孙立群)