当前位置: 首页 > 部门政务 > 编办 > 工作动态

平度市编委办 “三个导向”抓好实名制数据库信息管理

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-08-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   平度市编委办将实名制数据信息管理作为机构编制工作的重要抓手,通过注重建制度、重维护和促实效“三个导向”,抓好实名制数据库信息管理,确保数据真实、可靠。

      一是以规范管理为导向,完善实名制管理制度。注重问题导向,认真梳理总结,结合上级文件精神与日常管理管理经验,注重发挥制度的实用性,确保管理有序、运行平稳。先后印发了《机构编制综合管理信息系统维护管理制度》、《机构编制实名制管理工作流程》等一系列制度文件,提升实名制数据库管理工作的精细化、科学化水平。

      二是以动态维护为导向,确保数据准确。每年度组织全市机关事业单位进行一次机构编制数据库信息核查,集中开展实名制信息更新维护工作,完善实名制信息库中的机构、编制、人员等各类信息指标。同时,严格执行编制事项变动备案制度,实现实名制信息系统数据及时更新调整。完善组织机构编制台账,与实名制管理信息系统有效互补,科学掌握部门单位实名制变动情况,确保系统信息真实准确。

      三是以实用性为导向,为领导决策提供科学依据。在做好实名制数据库维护管理的基础上,注重发挥实用性,服务经济社会发展。针对全年机构编制管理中机构、编制、人数的增减变化情况,认真研究、深入分析、认真总结,把统计分析主动与机构编制管理的重点工作任务相结合,摆到服务经济社会发展大局中去把握、去谋划,及时发现存在的问题并提出科学合理意见建议,为全市机构编制工作提供科学决策依据。

    (拟稿:孙广旭   编辑:孙立群)