当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

市委政法委开展专题“三述” 学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,市委政法委迅速行动,精心组织,于9月10日下午开展了一场别开生面的“三述”。

      会议强调,青年干部要成为本行业专家能手,就必须要做到“五个坚持”。坚持志存高远,筑牢青春底色。要找准人生方向,始终坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在勤学、修德、明辨、笃实上下苦功夫,登高致远。坚持博文约礼,绘就青春景色。要有“咬定青山不放松”的定力,带着感情去学、带着敬畏去学、带着责任去学,以更敏锐的眼光,更宽广的视野,更全面的素质,更自信的胸怀,更坚毅的品格,博学明辨,慎思笃行。坚持砥砺前行,扮靓青春颜色。要常立小目标,不忘大志向,将小我融入大我,在各自岗位上努力拼搏、争创佳绩,有干劲、带闯劲,不断丰富自己的阅历;要不辜负时代,不枉费光阴,在细微处积累着时代反馈的“小确幸”。坚持心系群众,还原青春本色。要秉持“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的拳拳之心,以人民为中心,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。结合自身工作,下足“绣花功夫”,战胜新挑战、闯出新路子、干出新境界。坚持勇立潮头,力争青春出色。要敢当历史的“弄潮儿”,在激情的支配下,最大限度地发挥人的主观能动性,调动身心的巨大潜力,成就干事创业的理想。

      会议要求,青年干部要成为本行业专家能手,要树立培育典型意识。要站在时代潮头,革故鼎新,时刻将政法工作放在心上,勇于担当作为、积极开拓创新,补短板、强弱项、提能力;要苦心思索,敢于探索,用心探索,争当政法工作创新的先行者、推动者、保障者,把创新思维运用作为政法工作现代化的大战略、大引擎,使政法系统创新蔚然成风,推动政法工作跨越式发展。要围绕重点培育典型。围绕“1144”政法工作思路,在“信用治理、风险防范、服务发展、队伍建设”四项重点工作上求大突破,在强化“政法领域改革、政法品牌打造、民声渠道畅通、组织体系构建”四项保障措施上下硬功夫,学习先进典型,推出“品牌”特色。要借力培育典型。全面掌握、统筹工作,发挥好单位的主导作用及镇街、成员单位的主体作用,总结提炼部门(镇街)典型。

      会上,三名年轻干部围绕“树立典型思维,争当专家能手”交流了心得体会。