当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

速装“国家反诈中心”APP一一您的财产守护神

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   当前,电信网络诈骗案件持续高发,花样层出不穷,受骗群众损失惨重。犯罪分子通过短信、电话、网络等渠道实施电信诈骗犯罪活动时,都会经过我们的手机终端。

      大家都知道,手机安装杀毒软件可以有效抵御各类病毒木马,如果我们的手机能安装一个“反电诈”防火墙,就能识别和阻断各类电信诈骗信息,还能第一时间联线报警,相当于给手机穿上“金钟罩”。

      为维护人民群众切身利益,国家反诈中心和国家互联网应急中心联合开发了国家反诈中心APP,以国家权威推动反诈工作,确保个人信息绝对安全。

      这款APP具备四大核心功能:

      一是诈骗预警,对诈骗来电、短信、APP进行无感阻断

      二是我要举报,遇见疑似诈骗可以快速举报;
    三是身份验证,对聊天对象身份进行辅助验证;
    四是报案助手,被骗后第一时间在APP内报案

      在此,平度市委政法委倡议:

      全体市民立即行动起来,从我做起,发动家人、亲友下载安装“国家反诈中心”APP,准确填写信息,启动“诈骗预警”功能,让我们共同携手接种反诈疫苗,增强自身反诈免疫力。