当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

【我为群众办实事】平度市治安志愿者护航“网红打卡地”

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “请不要在此摆摊”“请有序停车” “洗手间请往前走”……,在平度新的“网红打卡地”——高铁站广场,“有事请找志愿者”成为广大市民的共识。

      作为平度里程碑式的建筑和形象新地标,平度高铁站自建成投用以来,站前广场成为广大市民夜间休闲娱乐的“网红打卡地”。随着人流、车流的增多,管理难度和安全风险日益增加。为有效解决广场治安、车辆停放、随意摆摊等问题,平度市治安志愿者协会会同东阁街道、市综合行政执法局、城关派出所等单位,组建站前广场治安巡逻队,全方位、全覆盖开展治安巡防。

      巡逻队员每晚18:00—21:00在平度高铁站广场分组分片开展巡防,维持治安秩序,有序疏导交通,劝阻流动商贩,震慑违法犯罪分子。同时,积极向广大市民宣传铁路护路、交通安全等方面的知识,解答群众关心的问题,提高市民风险防范意识。期间,曾帮助一名走失儿童找到家人。截至目前,治安巡逻队累计出动巡逻队员1100人次,调处各类矛盾纠纷12起,发放各类宣传材料500余份。