当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

我市政法队伍教育整顿总结会议召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   8月18日上午,我市政法队伍教育整顿总结会议在市民服务中心召开,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长谢兆村,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长陈勇,市委常委、市纪委书记、监委主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长张成宝,市委常委、组织部部长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长管洪涛,副市长、公安局局长周兆奇,市人民法院院长阎春光,市人民检察院检察长张连杰等领导参加会议。

      会议指出,自政法队伍教育整顿启动以来,全市政法系统坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省委、青岛市委工作要求,坚持把教育整顿作为一项重大政治任务来抓,以严的基调、实的作风、铁的决心,推动各项工作任务落地落细、走深走实。经过教育整顿,政法干警思想政治得到洗礼,政法队伍害群之马得到清除,政法系统顽瘴痼疾得到整治,政法工作能力水平得到提升,达到了预期目的,取得了良好成效。

      会议强调,全面从严治党永远在路上,政法队伍教育整顿只有进行时,没有休止符。要持之以恒加强党对政法工作的绝对领导,深入学习领会习近平法治思想以及“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,结合党史学习教育,进一步深化政治教育、英模教育、警示教育,引导广大政法干警不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持之以恒围绕中心服务大局,坚持市委中心工作在哪里、政法工作就延伸到哪里,工作堵点难点在哪里、政法工作就保障到哪里,争当社会治理的“主力军”、为企服务的“排头兵”、法治建设的“先锋队”,以更加优异的成绩推动平安平度、法治平度建设迈上新台阶。

      会议要求,要持之以恒践行宗旨意识,恪守政法队伍初心使命,深入推进“我为群众办实事”实践活动和“转作风、强本领、践初心”主题活动,不断提升群众工作能力,创新方式方法,深化政法领域改革,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要持之以恒坚持素质强警,聚焦政法队伍主责主业,建设规范的教、学、练、战一体化机制,引导政法干警在应对复杂局面、解决难点问题、防范化解风险中,发扬斗争精神、增强斗争本领,打造一支“四个铁一般”的政法铁军。要持之以恒强化监督执纪,坚决扛起全面从严管党治警政治责任,紧盯“关键少数”抓责任落实,管住“绝大多数”抓作风转变,深化监督机制抓形象巩固,持续用力、久久为功,切实维护政法队伍肌体健康,为全市经济社会突破发展提供坚强政法保障。

      会前,我市设分会场收听收看全省第一批政法队伍教育整顿总结暨第二批政法队伍教育整顿动员部署会和青岛市政法队伍教育整顿总结会议。