当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

省专家上门为“扯被救人”英雄宋玉武鉴定伤残等级

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   7月31日上午,省荣军总医院院长孙士营、鉴定中心主任郝鹏程、医生张云良到“扯被救人”英雄宋玉武家中为其鉴定伤残等级,市委政法委、市退役军人事务局相关领导陪同。

      自“扯被救人”事件后,宋玉武伤情较重,生活难以自理,家庭负担较重。根据《伤残抚恤管理办法》,宋玉武可享受伤残抚恤待遇。为救助见义勇为人员,切实减轻宋玉武家庭负担,经市委政法委、市退役军人事务局积极协调,邀请省荣军总医院相关专家上门为宋玉武鉴定伤残等级,拉近服务群众最后一公里。省荣军总医院相关专家在为宋玉武鉴定伤残等级后,亲切询问起了宋玉武近期生活状态,赞扬了宋玉武“扯被救人”的见义勇为精神,鼓励他要坚定信心,积极配合治疗,加强日常锻炼,争取早日康复。同时,省专家临时研究决定免除宋玉武鉴定费用。