当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

省政法队伍教育整顿第二指导组来平开展第一批政法队伍教育整顿“回头看”情况指导检查及评估验收

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •    7月23日下午,省政法队伍教育整顿第二指导组王保领一行到平度市开展第一批政法队伍教育整顿“回头看”指导检查和评估验收。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长谢兆村,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长陈勇,副市长、市公安局局长周兆奇等陪同。

      在听取平度市政法队伍教育整顿“回头看”工作开展情况汇报后,评估验收组与政法各单位有关负责同志进行了座谈,查阅了相关档案材料,并到市人民法院开发区法庭进行实地查看。评估验收组对平度市政法队伍教育整顿“回头看”工作给予了充分肯定。

      政法队伍教育整顿“回头看”工作启动以来,平度市坚持把“回头看”作为政法队伍教育整顿的重要内容和关键环节,始终保持思想不松、力度不减、标准不降,始终坚持问题导向,聚焦学习教育、线索突破、顽疾整治、问题整改、为民办实事和建章立制等方面,对教育整顿“四项任务”“三个环节”完成情况,进行全面检查复核。通过“回头看”,重点线索案件基本办结,顽瘴痼疾整治清仓见底,督导反馈问题全面整改,制度机制进一步健全,政法队伍政治生态得到优化提升。下一步,平度市将以此次教育整顿为契机,深入挖掘平度千年法治文化基因,把政法文化建设与政法队伍建设紧密结合起来,不断丰富政治文化、民本文化、匠心文化、先锋文化、廉政文化的内涵,打造以“忠诚、为民、廉洁,公正、依法、有为”为中心的“平法度·正法为”品牌,以品牌建设进一步巩固教育整顿成效,推动全市政法队伍建设健康有序发展。