当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

“头脑风暴”助力政法工作提档升级 | 平度市委政法委召开2021年度半年工作总结会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “以战时状态、战时思维、战时作风,顺利完成建党100周年安保维稳工作……”“以打造‘相约网格·无微不治’网格化治理品牌为抓手,实施‘网格+N’深度融合,将社会治理任务落小落细……”“工作中存在的问题要找准,靶向施治,精准施策……”7月12日上午,一场别开生面的“头脑风暴”开启,这是由市委常委、政法委书记陈勇主持召开的2021年度半年工作总结会议。

      会上,各科室负责人围绕工作职能分工,对照上半年各项工作开展情况“找亮点”,针对当前工作中存在的问题“查短板”,并讨论研究了下步工作“怎么干”。班子成员对照各科室半年工作开展情况汇报,进行了全方位指导点评。大家坚持开诚布公,直面工作找短板,对标先进找差距,在边汇报边讨论过程中,既正视了存在的差距和短板,又从问题根源入手分析研究了下步对策,以汇聚集体智慧的形式对各项工作进行了一次全方位梳理。

      会议要求,要认真分析总结半年工作的“得”与“失”,着眼全年目标任务,谋划推进好下半年各项工作。要着眼大局,找准与市委中心工作的契合点,积极推进信用体系建设与政法工作有机衔接,确保实现相融相促。要立足“品牌打造年”,以“平法度·正法为”品牌为统领,倾力打造“真情调解·和润万家”“相约网格·无微不‘治’”社会治理品牌,深化“法企共建·亲和政法”服务品牌和“知行合一”法治文化品牌,以品牌建设提升政法工作效能,实现核心竞争力和工作水平的大幅提升。要加强宣传力度,坚持系统宣传和重点宣传同步推进,结合政法品牌打造等亮点工作宣传,更好发出平度政法好声音、传递政法正能量。

      会议强调,要高度重视考核工作,牢固树立“争第一”的目标,扎实推进好各项工作。要树立问题导向,对照市委要求、年度目标以及周边区市工作情况,找准找实顽瘴痼疾整治、信访积案攻坚化解等工作存在的问题,精准分析研究好下步解决措施,及时补齐工作短板。要加强机关建设,不断规范提升日常管理,尽快建立完善“导师制”等干部队伍建设体制机制,通过开展“机关干部读书会”等团建活动提升团队整体建设水平。