当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

平度市见义勇为协会走访慰问青岛市见义勇为模范和见义勇为困难家庭

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2021年7月7日,平度市见义勇为协会走访了青岛市见义勇为模范周新朋、见义勇为困难人员王维,并为他们送去奖金、抚恤金及慰问品。

      市见义勇为协会到周新朋家走访,对他勇于救人的行为高度赞扬。2020年10月23日早晨6时许,周新朋骑着摩托车路过淄阳河韭园大桥,看见有人在河中挣扎,便停车立即跑下河南岸边,发现落水者是本村80多岁的老人。他不顾个人安危,迅速脱掉外套,跳入冰冷的水中将老人救上岸,并在路人的帮助下将老人背回家。

      市见义勇为协会走访了见义勇为困难人员王维,对他见义勇为事迹给予肯定,鼓励他经常锻炼身体、积极康复治疗。王维于2004年2月配合警方抓获了两名长期偷窃车辆的罪犯,并在抓捕过程中受伤。同年,获得“平度市见义勇为先进个人”荣誉称号。

      近年来,平度市涌现了一大批见义勇为先进典型,其中全国见义勇为模范1名,山东省见义勇为模范4名、山东省见义勇为模范群体1个,青岛市见义勇为模范42名,平度市见义勇为先进个人115名。他们在国家利益、社会公共利益和他人人身财产受到侵害时,不顾个人安危,挺身而出,用实际行动弘扬见义勇为精神,传递社会正能量。平度市见义勇为协会将加大服务保障力度,及时帮助解决见义勇为人员困难,并号召社会各界支持、关爱英雄,积极参与见义勇为事业,为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献自身力量!