当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

平度市吹响社会面巡防“冲锋号”

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-06-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   6月10日下午,平度市治安志愿者协会第二届会员大会暨群防群治队伍社会面巡防启动大会在市民服务中心召开。市委常委、政法委书记陈勇出席会议并讲话,市委政法委、市公安局分管领导,各镇(街道)分管领导,平度市治安志愿者协会全体会员参加会议。

      会议完成了第二届平度市治安志愿者协会换届工作,新当选平度市治安志愿者协会会长官同宙作了表态发言,市委常委、政法委书记陈勇为协会会长、副会长、理事及监事单位授牌。

      会议指出,无论是开展扫黑除恶斗争,还是落实社会治安各项基础工作,只有充分调动市民参与群防群治的积极性,才能构筑维护社会稳定的铜墙铁壁,保障人民群众安居乐业。会议强调,一要提高认识,形成合力。市治安志愿者协会要结合正在进行的文明城市创建活动,建好建强治安志愿者队伍。各级各部门要着眼建党100周年庆祝活动,与治安志愿者协会协调联动,充分利用现有社会力量,实行精细化管理,不断开创群防群治新局面。二要全民动员,分类推进。公安机关要发挥好主力军作用,实行巡防勤务模式,组织巡警、治安、交警开展联合巡逻,最大限度屯警街面,提高见警率。要针对长途客运站、商场超市、医院等人员密集场所,组建“联动联防巡逻队”,在人员流动高峰时段进行交替巡守。要发挥好社区民警、居委会、物业公司的作用,全面构建社区巡防网。三要夯实基础,综合施策。要坚持重心下移、力量下沉和保障下倾,把群防群治力量投放到社会治安防控第一线。要强化对人、地、物、事、组织等基本治安要素的动态管控,努力提升社会治安防范、化解、管控一体化水平,确保建党100周年大庆期间全市社会治安秩序持续稳定。