当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

平度市召开政法队伍教育整顿座谈会

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为开门搞好政法队伍教育整顿工作,3月16日上午,平度市召开政法队伍教育整顿座谈会,组织“两代表一委员”、企业家、特约监督员、案件当事人、基层网格员等15名社会各界代表建言献策。市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长陈勇主持会议并讲话,副市长、市公安局局长周兆奇,市人民法院院长阎春光,市委政法委、司法局主要领导,政法各部门分管负责同志出席会议。

      会议指出,政法队伍教育整顿是党中央着眼全面从严管党治警、锻造过硬政法铁军作出的重大决策部署,是促进政法队伍更加风清气正的重大举措。一是围绕问题抓整改。要以这次座谈会为契机,以查准、查清问题为基础,突出问题导向、民意导向、效果导向,聚焦重点查问题,务求实效抓整治,动真碰硬、触及要害,确保事事有回音、件件有着落,全力推动顽瘴痼疾得到彻底整治。二是围绕环节抓推进。要紧抓清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神、提升能力素质“四项任务”,学习教育、查纠问题、整改总结“三个环节”建立责任清单、任务清单、问题清单、整改清单等一体化清单,细化工作步骤、方法手段、目标措施,完善制度规范,确保教育整顿组织架构有序运行、各项工作稳步推进。三是围绕责任抓落实。要以最扎实的作风抓落实,加强统筹,务求实效,不走过场,以教育整顿成效推动各项工作开展,使政法机关更好地肩负起新时代的职责使命,更好地服务高质量发展,以经济社会发展变化检验教育整顿成色,以优异成绩向建党100周年献礼。