当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

市委政法委传达学习全市全面突破年誓师大会精神

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2月20日上午,平度市全面突破年誓师大会召开,吹响了乘势奋进、决战决胜的进军号。下午,市委政法委召开全体机关干部会议,传达学习誓师大会会议精神,凝聚突破力量,确保全市政法工作开好局、起好步。会议指出,要深刻领会,提高认识。全面突破年誓师大会既是节后收心会,也是新一年工作的部署会。会议的召开吹响了“全面突破年”的发展号角,为下步工作在思想上、行动上提出了要求、指明了方向。委机关全体干部要认真学习领会会议精神,迅速收心归位投入到新一年度的工作中,结合各自职能,找准工作突破着力点,奋力开创政法工作新局面。

      会议要求,要全面落实,务求实效。全体机关干部要在深刻理解和准确把握全面突破年誓师大会精神的基础上,将贯彻落实作为当前和今后一段时期的重点工作来抓,自觉对标会议提出的“要鼓足‘登高望远’的心气,发扬‘唯旗是夺’的豪气,笃定‘坚韧不拔’的志气,永葆‘敢闯新路’的胆气,保持‘雷厉风行’的锐气;要拿出‘勤学善思’的钻劲、‘甩开膀子’的干劲、‘抓铁有痕’的狠劲、‘久久为功’的韧劲、‘担当尽责’的实劲;要着力强化统筹兼顾、群众工作、驾驭风险、狠抓落实、拒腐防变‘五种能力’”等要求,进行自我反思和自我提升,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,坚定信心、保持干劲,砥砺前行,推动“全面突破年”各项工作势如破竹、决胜完胜。同时,要指导督促政法各单位迅速掀起会议精神学习热潮,更好推动全市政法工作实现全面突破。

      会议强调,要立足职能,突破奋进。要围绕市委“1133”工作体系,精准把握“全面突破年”的工作目标,立足政法工作职能,在社会治理、风险防控、队伍建设、服务发展等方面实现全面突破。全体机关干部要争做勇于担当的战士、敢于突围的勇士、善于谋划的谋士,深入思考多谋事、乘势而上善谋势、抓准时机巧谋时,以高起点、高标准推动政法工作纵深推进,为添彩“会客厅”、筑基“桥头堡”辛勤耕耘,以优异成绩庆祝建党100周年。