当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

平度市2020年度“最美网格员”表彰会召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为激发网格员工作的积极性、主动性、创造性,提升基层社会治理水平,为统筹疫情防控和经济社会发展贡献网格力量。2月5日,平度市召开了2020年度“最美网格员”表彰会。会议在市级社会治理指挥中心大厅设立主会场,在镇(街道)社会治理指挥中心大厅设分会场。市委常委、政法委书记陈勇参加主会场会议,政法委主要负责同志、分管同志,各镇(街道)受表彰的网格员参加主会场会议;各镇(街道)分管领导、综治中心主任、网格管理员、部分网格员代表参加分会场会议。

      陈勇同志在讲话中向受到表彰的“最美网格员”表达了祝贺,向辛勤工作在基层一线的广大网格员表示感谢,并对广大网格员正确履行职责任务提出了要求。

      一要扎根网格网眼,履职尽责。网格员不仅是一个称号,更是一份担当。广大网格员要大力弘扬的“抗疫”精神,强化担当作为,以更加昂扬的姿态、饱满的热情,投身平安建设和社会治理各项工作。二要提升自身修养,甘于奉献。网格连着千万家,做好这份工作,需要更多的付出、更多的奉献。广大网格员要在村居党组织的坚强领导下,依托网格化平台,加强与各种社会力量的协作配合,完善共治链、画好同心圆,积极打造共建共治共享的社会治理共同体。三要严格工作考核,强化保障。各镇(街道)要统一思想,牢固树立在职有为意识和主体责任意识,切实把网格化服务管理工作抓起来,及时解决工作中的实际困难和问题,为推进网格化管理工作提供人员、经费等保障。

      市委政法委常务副书记赵旭军宣读了《关于2020年度平度市“最美网格员”和“最美网格员”提名奖的表彰通报》,市委政法委副书记万利军主持会议。会上播放了《平度城市大脑》、《平度市域治理》专题片,以PPT形式回顾了网格员工作开展情况。