当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

青岛市委政法委走访慰问见义勇为模范宋玉武

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   1月19日,青岛市委政法委副局级领导干部俞志清、青岛市见义勇为基金会副秘书长赵必龙到平度走访慰问见义勇为模范宋玉武,平度市见义勇为协会会长昌军红、同和街道党工委副书记曹雪利等陪同。在宋玉武家中,俞志清与宋玉武进行了亲切交谈,高度赞扬了他在危难时刻挺身而出、见义勇为的精神,并详细了解他近期的身体状况,鼓励他要积极配合医生治疗早日康复。

      宋玉武表示,他十分感谢政府、社会对他的帮助,希望能早日恢复健康,用行动回报那些帮助过自己的人。宋玉武妻子郝建华表示,宋玉武现在的身体正在慢慢康复,她会照顾好宋玉武,争取早日生活自理,感谢大家对他的牵挂和帮助。

      2020年6月3日上午7时许,同和街道一中年女子欲跳楼轻生。50岁的货车司机宋玉武与现场8名群众立即上前扯被营救,女子坠楼后砸中宋玉武头部,造成其颅内血肿和全身多处骨折。事发后,市人民医院第一时间开通绿色救治通道全力抢救宋玉武,市委政法委联合见义勇为协会、同和街道党工委第一时间认定了宋玉武的见义勇为行为并进行了慰问救助,市委宣传部、市民政局、市总工会、市红十字会等单位对其进行了慰问救助。市医疗保障局积极向上级申请,特事特办为宋玉武报销医疗费20余万元。市卫健局协调市人民医院免除宋玉武个人承担全部医疗费2.2万余元。青岛市委政法委、青岛市见义勇为基金会高度重视宋玉武救治救助工作,积极协调卫健部门全力救治宋玉武,并致函复旦大学附属华山医院,协调做好宋玉武后续康复治疗。经多部门联合发力,宋玉武荣获了“平度市见义勇为先进群体”、“青岛市见义勇为模范群体”,荣登“中国好人榜”。