当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

市委第五巡察组巡察市委政法委(法学会)工作动员会召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   根据市委关于巡察工作的统一部署,1月7日,市委第五巡察组巡察市委政法委(法学会)工作动员会召开。市委第五巡察组组长唐晓峰就即将开展的巡察工作作动员讲话,市委第五巡察组副组长柳玉晓就配合做好巡察工作提出明确要求。市委政法委常务副书记赵旭军主持会议并作表态发言。

      唐晓峰指出,巡察工作是巡视工作向基层的延伸和拓展,是对被巡察党组织的“政治体检”。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决落实中央、省委、青岛市委和平度市委关于政治巡察的要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为标杆,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,做到“五个紧盯”,坚持问题导向,明确监督重点,严格依规依纪依法开展巡察工作。

      唐晓峰强调,这次对市委政法委(法学会)进行巡察,是代表市委进行的政治监督,是对被巡察单位各项工作的“全面检阅”,也是对班子及领导干部的“政治体检”。市委政法委(法学会)要从讲政治、负责任的高度,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,把思想和行动统一到市委巡察工作部署要求上来,积极支持、全力配合巡察工作。

      柳玉晓指出,巡察是党章赋予的重要职责,巡察的本质属性是政治巡察,不是简单的工作督查。市委政法委(法学会)领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待,坚决支持,把接受巡察监督作为一次警醒教育和思想洗礼的过程,作为一次整肃立规和服务发展的过程,作为深入贯彻党的十九大精神和中央、省委、青岛市委、平度市委重大决策部署的过程;要切实强化整改主体责任,勇于担责,把整改工作贯穿于巡察全过程,针对反馈的问题,举一反三、深入剖析,切实将整改责任落到实处。

      赵旭军表示,市委对政法委(法学会)开展巡察,既是对政法委(法学会)的关心重视,也是对政法委(法学会)落实全面从严治党责任的现实检验,是对政法委(法学会)党风廉政建设工作的强力推动,更是对政法委(法学会)党员干部的关怀和鞭策,对于政法委(法学会)更好地贯彻落实市委决策部署、全面做好各项工作具有十分重要的作用。政法委(法学会)将把此次巡察作为一项重要政治任务,摆在重要位置,切实增强政治意识,强化责任担当,严守政治纪律政治规矩,自觉主动接受巡察监督,全力配合做好巡察工作。政法委(法学会)将始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化工作措施,坚决把各项整改要求落到实处,以整改促进主体责任落实、促进作风转变、促进机制健全,真正把巡察反馈问题整改转化为推动工作发展、提升工作水平的强大动力。

      根据安排,巡察组在市委政法委(法学会)的工作时间,从2020年12月底开始,至2021年4月底结束。巡察期间分别设专门值班电话:15265325796(接听电话时间为:工作日上午8:30—12:00,下午13:30—17:00);专门邮政信箱:平度市北京路379号市民服务中心6号楼249室市委第五巡察组,邮编266700;专门电子信箱:登录平度市纪委(http://www.pingdu.gov.cn/n3318/n4073/index.html),点击“平度市委巡察工作举报专栏”, 可以网上反映问题。另外,在市民服务中心6号楼三楼西侧步行楼梯北墙设置了巡察组信箱。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映市委政法委(法学会)党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责同志和其他市委管理干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门办理。