当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

以“落实+品牌”建设推动政法工作收好官开好局

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为充分发挥党建统领作用,深化和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,实现党建与业务双融双促,12月28日上午,平度市委政法委组织开展“党建+业务双融双促”专题讲党课活动,市委常委、政法委书记陈勇与政法委党支部全体党员共同回顾2020年工作、谋划2021年开局,全力推动政法工作实现新突破、取得新辉煌。

      陈勇指出,2020年,市委政法委坚持以高质量党建为统领,围绕市委“1133”工作体系和“全面攻坚年”部署,确立了“1144”工作思路,通过加强党对政法工作的绝对领导、强化制度建设和流程再造、补齐社会治理短板弱项、积极打造政法工作品牌、推动重点工作实战实效等,实现了全市政法工作全面规范提升。

      2021年是“十四五”规划的开局之年和市委确定的“全面突破年”,也是政法委确定的“品牌打造年”,陈勇强调,要把政法干部队伍建设作为2021年度首要工作,以开展政法队伍教育整顿为抓手,瞄准“四铁”目标,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军;要进一步加强本职业务的学习研究,争当本领域专家,全面提升单兵作战能力,打造一支有战斗力、有凝聚力、有情怀的团队;要加强“落实+品牌”建设,以打造“平法度·正法为”品牌为核心,聚力党管政法、聚力数据赋能、聚力典型引领、聚力共建共治共享,不断开创政法工作新局面。

      陈勇要求全体党员干部要继续保持争先的勇气和势头,以永不懈怠的精神,全力以赴、真抓实干,坚决当好保安全、护稳定、促发展的“利剑”,为打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡展现政法作为、彰显政法担当。