当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

燃烧激情 建功平度 政法担当 | 对标学习找差距 比学赶超促提升

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   今年以来,平度市委政法委紧紧围绕市委“1133”工作体系,聚焦建设忠诚型、学习型、创新性、担当型政法委机关,结合“燃烧激情、建功平度”主题实践活动,组织开展以“学业务、比才干,提升能力素质;学先进、比服务,提升方式方法;学基层、比干劲,提升思想境界”为主要内容的“三学三比三提升”活动,着力培育“早、快、细、实、严”作风,打造“有高度、有态度、有速度、有精度、有温度”的团队,全体干部综合素质和机关建设水平大幅提升。今年12月,党支部被青岛市委组织部命名为学用“灯塔”优秀党支部。

      以打造市场化、法治化、专业化、开放型“三化一型”干部队伍为目标,制定《关于创建精致高效政法委机关的实施意见》,确定每周五为机关集体学习日,综合运用走、看、学、研、讲等形式,精心组织开展政法大讲堂、“三述”论坛、班子成员讲党课、主题党日等活动,结合大项工作开展,热点敏感问题,由分管领导和科室负责人主讲,既教理论、讲政策,又传经验、教方法,不断拓宽工作思路,提高全体干部的业务水平和综合素质,锤炼单兵作战、独当一面的能力。

      坚持问题导向、目标导向和结果导向,结合重点工作、重大任务,采取走出去学的方式,有针对性的对标、学标、追标、达标,不断提升机关建设水平。学习英烈增激情,组织参观大泽山抗战纪念馆、“高平路上五虎将”抗日纪念馆,缅怀革命先烈不怕牺牲、英雄奋斗的革命精神,激发全体干部燃烧激情,坚决打赢全面攻坚战;对标先进宽眼界,到市委办、市政府办、市行政审批服务局等单位,学习机关建设、业务管理、党建工作、服务群众等方面的先进经验和做法,开阔眼界;比学赶超拓思路,每次外出学习结束后,都组织交流学习体会,对标先进单位,查找自身短板弱项,制定比学赶超的具体措施,不断提升服务水平和方式方法。

      建立政法系统领导班子成员联系帮包企业制度,列出政法联络员联系重点项目台账,定期不定期走进企业倾听发展诉求,主动提供政法服务和法治保障,打造亲清政商关系。为引导全体干部深入了解企业、积极投身“燃烧激情、建功平度、政法担当”主题实践活动,组织全体干部走基层看变化,进现场谋攻坚,分别到东阁街道、同和街道现场观摩学习园区建设、“双招双引”、重大项目落地和旧城改造等方面的先进经验做法,感受镇街干部在大项任务中的干劲、拼劲,引导全体干部自觉锤炼担当作为硬作风,提振干事创业精气神,在“全面攻坚年”中不断提升思想境界,再创佳绩、再立新功。