当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

平度市委政法委举办2020年优秀政法干警、镇街政法委员培训班

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   

           为深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和市委《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》,抓好新时代政法队伍建设,不断增强政法队伍的凝聚力、创造力和战斗力,11月11日,平度市委政法委在市委党校举办全市优秀政法干警、镇街政法委员培训班。市委政法委分管领导、中层以上干部,各镇(街道)党(工)委副书记、政法委员,市政法各部门部分优秀政法干警,部分优秀律师共计200余人参加培训。

      培训班要求全体参训人员要提高思想认识,珍惜难得的集中学习的机会,通过学习开阔视野,启迪智慧,拓宽思路,升华境界,不断丰富自身知识,为今后更好的工作“充电加油”;要认真听仔细记,做到学以致用、知行合一,以严谨细致的态度,全身心投入到培训学习中,用心思考,潜心研究,及时消化所学知识,并转化运用到工作实践中,不断提高自身解决实际问题的能力;要严格遵守疫情防控有关措施要求,严守培训纪律,展现政法干警良好精神风貌。

           上午,平度市委党校理论研究室副主任、高级讲师张晓艳,以《以十九大精神为指引  提高意识形态工作能力》为主题,围绕什么是意识形态、意识形态面临的风险挑战、如何提高意识形态工作能力三个方面,通过深入浅出的讲解,带领全体参训人员充分认清意识形态在统一思想、整合力量、凝聚人心、激励斗志方面的重要作用。

          下午,平度市委党校业教处副主任、高级讲师曲春妮,以《弘扬中国精神  凝聚攻坚力量》为主题,通过分享抗疫期间的感人故事,带领全体参训学员感悟中国精神、厚植国家情怀,揭示了全国人民夺取抗疫斗争重大战略成果的“精神密码”,凝聚起全面攻坚的强大力量。

      近年来,平度市委政法委紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,以建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军为目标,大力开展政法干警政治、业务和廉政培训,与西北政法大学、吉林大学、武汉大学、浙江大学等建立司法培训合作机制,依托地方高校每年举办一期高层次封闭培训,政法队伍的思想政治、业务能力、纪律作风建设水平不断提升,为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛发展一体化桥头堡,提供了安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境。