当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

平度市表彰“扯被”救人见义勇为先进群体

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         6月20日,平度市委政法委、平度市见义勇为协会举行见义勇为先进群体授奖仪式,表彰奖励同和街道参与“扯被”救人的9名市民。平度市委常委、政法委书记陈勇参加仪式并讲话。仪式由平度市见义勇为协会会长昌军红主持。

            平度市委政法委副书记万利军宣读《关于授予宋玉武等同志“平度市见义勇为先进群体”荣誉称号的决定》。 平度市委常委、政法委书记陈勇,同和街道党工委书记孙秀泽,向受表彰群体颁发荣誉证书和奖金。

            陈勇指出,这次“扯被”救人事件中,宋玉武、姜进军、孙兆磊、刘进晓、刘伟国、张景璐、李保山、徐学云、梁永建9名市民,毫不犹豫、挺身而出,自发地聚集在一起合力施救,展现了平度人民危难面前显担当的精神风貌和 “大度、坚韧、创新、超越”的城市精神。陈勇强调,各级各部门要重视挖掘宣传见义勇为先进人物和先进事迹,褒奖群众身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”,推崇在基层涌现的“凡人义举”,使见义勇为人员的行为及时得到肯定,合法权益及时得到保障。要进一步拓宽思路,创新方法,积极争取有关部门和社会各界对见义勇为工作的支持和配合,共同做好见义勇为服务工作,努力开创见义勇为工作新局面,为全市和谐社会发展做出新的、更大贡献!