当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

网格“小舞台” 演绎“大角色” ——致全市广大网格员的一封信

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 广大网格员:

           你们好!

           欢迎你们成为平度基层社会治理的重要成员!

          今年以来,市委平安平度建设领导小组办公室按照市委、市政府的统一部署安排,组织各级各部门以时不我待的精神、只争朝夕的作为、决战决胜的姿态,突破 维护安全稳定的单一思维,开展全要素的社会治理,全力打造“有思维”的城市,不断增强城市吸引力、创造力、竞争力。

           网格化治理工作是经济社会发展的基础性工作。作为一名网格员,需要马上行动起来,为全市大发展尽一份心、出一把力、添一道彩。一要牢记职责。市委、市政府对网格员的要求是“一岗多责、一专多能”。广大网格员要认真履行信息收集、为民服务、社区治理等功能,当好“十大员”,即“基础信息采集员、社情民意信息员、党建工作联络员、特殊群体服务员、社会事务监督员、居民事务代办员、文明新风倡导员、政策法律宣传员、矛盾纠纷调解员、治安安全巡查员”。二要融入群众。网格员是居民的贴心人,要做到“知百家事、解百家难、暖百家心”,深入到居民生活当中,把居民当自己的亲人、把居民的事当自己的事,用爱心、热心、诚心来为居民服务。要广泛发动居民,积极参与、支持、配合网格化治理工作,自觉抵制陋习,告别不文明行为,成为居民圈里的正能量达人。三要严明纪律。要品德端正、纪律严明,做到“四不准、四不让、四必须”,即不准虚报瞒报、不准损害居民利益、不准发表有损政府形象和不利于工作的言论、不准参与赌博等违法乱纪活动,不让上级布置的工作在我手中延误、不让正在办理的事在我这里积压、不让群众在我这里受到冷遇、不让我负责的事因我而影响全局,必须每天按时到岗到位、必须确保手机24小时畅通、必须第一时间赶赴矛盾纠纷现场进行调处、必须第一时间报告重大安全隐患或突发性事件。

           在此,我们号召所有网格员积极行动起来,在镇街、社区(村庄)党组织的组织领导下,以一流的工作标准、一流的工作作风、一流的工作业绩,全方位做好基层社会治理工作,努力展示自己的风采,为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡作出我们应有的贡献!